Биатлонистка отметила, что вместе с сестрой настроена выступать в следующем сезоне

Нынешний сезон для Вали Семеренко стал одним из худших в карьере. Несмотря на медаль чемпионата мира в эстафете, в общем зачете Кубка мира биатлонистка заняла лишь 48-е место.

Об итогах сезонах, ошибках в подготовке, а также планах на следующий год Валя рассказала в интервью XSPORT по прибытию в Украину с заключительного этапа Кубка мира в Холменколлене:

— Валя, тяжелый сезон позади, какие эмоции испытываешь по возвращению домой?

Ну, конечно, эмоции очень хорошие, потому что вернулись на родную землю, в теплыеобъятия болельщиков, руководства и всех, кто приехал. Спасибо за такие прекрасные цветы, я их очень люблю. Да, сезон был действительно тяжелым, и начало было, можно сказать, большим огорчением. Но все равно мы руки не опускали, работали и надежда наша не умирала. В конечном итоге мы добились того, чего хотели.

— Фактически разбежаться тебе удалось только к концу сезона. Это как-то связано с ошибками в подготовке?

Да, немножко были ошибки. Уже по ходу сезона мы полностью поменяли план подготовки. После этапа в Антхольце уехали домой на недельку, а потом поехали в Отепя тренироваться и готовиться к чемпионату мира. К сожалению, немножко времени не хватило. Но ничего страшного, у нас это не последний сезон (улыбается).

— Не жалеешь, что сезон закончился, а ты как раз набрала хорошую форму?

Нет, конечно. С одной стороны может и жалко, но с другой стороны не жалею, потому что знаю, что могу. Зато теперь ухожу до следующего сезона на хорошей ноте, с пониманием, что есть скорость. Ну а точность в стрельбе придет.

— Уже знаешь, с кем будешь проводить подготовку к следующему сезону?

Ничего ещё не знаю, только приехали домой. Тренеры будут обсуждать, и потом нам скажут, кто, куда и как будет готовиться.

— Но в следующем сезоне мы вас с Витой увидим?

Да, да (улыбается).