На прошедшем на прошлой неделе 13-м Конгрессе IBU было принято решение увеличить границы юниорского возраста. Теперь юниорами считаются не только спортсмены, не достигшие 21-летнего возраста, но и те, кто перешагнул этот рубеж. Одной из девушек в украинской команде, кого напрямую коснулись изменения, стала Анна Кривонос. Об этом, а также о ходе тренировочного процесса — в коротком комментарии Ани для нашего сайта.

— Даже не знаю, что и сказать, если честно. Морально я уже готовилась ко взрослым женским стартам, хотя, не считаю продления юниорского возраста в биатлоне какой-то проблемой, посмотрим, как будем с этим жить.

Что касается тренировок с основной командой, то они, конечно, очень тяжелые. Если сравнить с тем, что у меня было раньше, то такое чувство, что до этого я просто не тренировалась (смеется). Конечно, мы очень устаем, но это наша работа.

По минувшему летнему чемпионату мира могу сказать лишь то, что я осталась недовольна своим результатом, ведь вновь занимала 4-е места. Это вот уже которое мировое первенство кряду для меня, а я все без призов. Да, у меня есть определенные проблемы с техникой лыжного хода, что иногда сказывается на моих результатах, но мы с тренерами упорно работаем, чтобы исправить это. Пока не могу что-то конкретное сказать о своем функциональном состоянии. Сейчас мой организм под серьезными нагрузками, которые, я надеюсь, покажут, насколько я готова к взрослому биатлону, и, конечно же, дадут исключительно положительный результат.